Kamis, 09 Mei 2013

Download Lagu Garasi Band




Ketiga personel Garasi ditemukan secara tidak langsung oleh musisi Indra Lesmana , adik Mira Lesmana. Ayu awalnya ikut audisi pencarian bakat Indonesian Idol. Namun sayang dirinya tidak lolos. Indra yang tertarik dengan kepiawaian Ayu dalam bermain gitar, sehingga ia meminta kakaknya, Mira Lesmana untuk meng-casting Ayu. Sedangkan Aries adalah drummer yang kerap mengikuti festival dan sering mendapat gelar sebgai best drummer. Fedi Nuril yang sebelumnya terkenal sebagai bintang iklan dan aktor ini mendapat kepercayaan untuk memainkan keybord sekaligus gitar. Album perdana mereka akan diedarkan bersamaan dengan peluncuran film Garasi.
Berkah kembali menghampiri mereka karena dipercaya tampil di Jepang pada tanggal 1 November 2007. Aksi musik dengan iringan akustik ini dilakukan karena film Garasi akan diputarkan secara eksklusif di 8th NHK Asian Film Festival 2007, yang berlangsung pada tanggal 31 Oktober hingga 5 November 2007.
Dua tahun setelah album perdana, Garasi kembali merilis album kedua bertajuk Garasi II pada 7 Juli 2008. Album yang berisi 10 lagu dan 1 bonus track dengan single hits "Tak Ada Lagi" ini mengeksplorasi sound digital rock bernada sedikit mellow. Garasi pun mencoba berkompromi dengan pasar.
Awal tahun 2009, Ayu Ratna resmi dinyatakan mundur sebagai vokalis grup musik Garasi. Masalah ketidakcocokan dan kesibukan Ayu di luar dinyatakan Fedi Nuril sebagai penyebab dikeluarkannya Ayu dari Garasi.
Karena kekosongan band Garasi, maka untuk sementara Fedi yang akan menjadi vokalis Garasi untuk kepentingan show-show. Sampai saat ini, personel dan managemen Garasi masih melakukan audisi untuk vokalis mereka yang baru. Higin Ayuga dan Wembri Arlistha resmi menjadi personel baru untuk memperkuat Garasi.
Kini, album baru mereka yang bertajuk kembali pada Agustus 2011. Album yang berisi 8 lagu dengan hits "Hidup Hanya Sekali" tampil dengan rock yang lebih fresh. Dalam album ini pula, hadirlah formasi baru Garasi.

Fedi “Aga” Nuril
Musisi/Band Favorit :
“Rolling Stones! Gue pertama kali pengen bisa main musik gara-gara melihat Keith Richard main gitar.”
Biografi:
Lahir di Jakarta, 1 Juli 1982. Lulusan D3 Akuntansi UI ini sudah lama terjun ke bidang modeling. Setelah sempat menjadi bintang di beberapa iklan dan video klip, pada tahun 2004 ia mulai merambah ke dunia film. Film-film yang kemudian dibintanginya antara lain Mengejar Matahari dan Janji Joni. Tapi diam-diam ternyata Fedi mempunyai minat yang sangat besar terhadap musik. “Awalnya tuh gara-gara kakak gue pada ngeband semua, jadinya dari kecil gue emang suka udah suka sama musik. Tapi jadinya gini, selera musik gue rada-rada Rock&Roll 70′s gitu,” tutur Fedi. Penggemar The Beatles, Rolling Stones dan Elvis Presley ini pernah jadi ketua ekskul band waktu SMA dulu.
Ayu “Gaia” Ratna
Musisi/Band Favorit :
“My Chemical Romance. Aku suka banget sama musiknya, dan vokalisnya juga keren banget.”
Biografi :
Ayu mungkin tidak akan menyadari bakat musiknya apabila ia tidak dipaksa untuk mengikuti Lomba Gitar Tunggal di sebuah pentas seni. Saat itu perempuan kelahiran Magelang, 6 Maret 1985 ini masih menginjak bangku SD, dan ia hanya diberi waktu satu minggu untuk latihan. Namun ternyata, ia yang sebelumnya tidak pernah sama sekali belajar musik, malah berhasil mendapatkan juara kedua. Menginjak bangku SMP, penggemar musik Rock ini mulai mendirikan band dan aktif mengikuti festival-festival band yang ada di Magelang. Di awal tahun 2005, ia memutuskan untuk ikut dalam audisi Indonesian Idol. Ayu berhasil lolos ke 60 besar, namun harus tereliminasi di tahap berikutnya. Tapi ternyata hal ini justru membawa berkah bagi Ayu. Indra Lesmana (adik Mira Lesmana yang merupakan salah satu juri Indonesian Idol) meminta kakaknya untuk menemui Ayu karena ia dapat melihat bakat dalam diri Ayu. Ketika Mira Lesmana melihat hasil casting Ayu dan mendengar karakter vokalnya yang khas, tanpa ragu-ragu Ayu pun dipilih sebagai pemeran karakter GAIA di film GARASI.
Aries “Awan” Budiman
Musisi/Band Favorit :
“Dream Theater. Skill mereka dahsyat.”
Biografi :
“Manusia Pengembara Festival”, begitulah julukan yang pernah melekat di dirinya. Drummer yang lahir dan tinggal di Sukabumi ini memang sudah cinta mati dengan musik, dan sejak SMP sering mengikuti festival band yang ada di kotanya. Walaupun baru berumur 21 tahun, prestasi Aries di bidang musik memang hebat. Ia beberapa kali mendapatkan penghargaan, beberapa diantaranya adalah sebagai Best Drummer Sukabumi, Best Drummer Jawa Barat Tingkat Pelajar, Best Drummer Jabotabek, sampai yang terakhir menjadi juara dua Drummer tingkat nasional. Aries sempat menjadi additional drummer untuk band Omelet sebelum akhirnya diajak untuk ikut casting film GARASI.


Ini daftar lagu Garasi Band :

1. Lelah
2.Tak Ada Lagi
3. Luna
4. Duakan Aku
5. Salam Untuk Dia
6. Ingin Kau Kembali
7. Bukan
8. Hilang
9. Diam
10. Awakening
11. Ketika
12. Sendiri


Jika kamu ingin download lagu Band Garasi di atas silahkan klik judul lagunya

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar